Dopo esser emigrati in Spagna per conoscere meglio un’eccellenza iberica come Señorio de Montanera, torniamo in patria, anzi, torniamo in provincia. È proprio a due passi da noi infatti che un’azienda, con filiera completamente veneta, punta a distinguersi nel mondo della carne di qualità: Pantano Carni.


Una filiera tutta veneta

Da più di 20 anni, Pantano Carni opera nel mondo della macellazione e del commercio di carni bovine, guidata da valori fondamentali quali il rispetto dell’uomo per la terra e l’esaltazione dei prodotti del proprio territorio. L’azienda si basa infatti su una filiera totalmente veneta, sviluppata intorno ad una piccola comunità della provincia di Padova, Arre, in cui sono state create negli anni delle solide collaborazioni con le eccellenze locali, con l’obbiettivo di garantire per i propri clienti la massima qualità delle carni.

Dalla terra alla tavola, un percorso di eccellenze

Tutto nasce negli oltre cento ettari che appartengono all’azienda, dove, nel totale rispetto dell’ecosistema, vengono coltivati gli ingredienti principali con cui vengono nutriti i bovini. Degli impianti all’avanguardia permettono una massima cura degli animali, grazie a moderni impianti di pulizia dell’aria e raffrescamento, con un occhio sempre rivolto alle migliori soluzioni all’avanguardia. I capi arrivano successivamente in azienda seguendo un processo pensato per evitare stress nell’animale e per garantirne il massimo rispetto, in linea con i valori aziendali. L’impianto di produzione e lavorazione viene controllato costantemente nella temperatura per permettere di mantenere la freschezza della carne, debellare le cariche batteriche e garantire al prodotto una durata maggiore. Il risultato di un iter così studiato, regolato e ottimizzato è un prodotto di qualità eccellente, pronto per essere consumato da chi desidera una carne qualitativamente superiore.

Formazione e Avanguardia, con uno sguardo al futuro

Pantano Carni promuove procedure e logiche innovative e migliorative per il settore, sempre contraddistinte dalla fedeltà a valori quali la salute degli animali allevati, la sostenibilità aziendale e la sicurezza del prodotto. Da queste basi nasce “Taste Lab”, una nuova Ala aziendale, dedicata alla Ricerca & Sviluppo, dove quotidianamente ci si dedica a ricercare e ad affinare nuove preparazioni nella modernissima Cucina Gioiello by Angelo Po. In quest’ala trova spazio anche un aula formativa, dove viene creato valore aggiunto grazie a lezioni e masterclass tenute da esperti chef stellati.

Tanti prodotti, una caratteristica comune: l’altissima qualità

Un fil rouge, l’altissima qualità, che accomuna tutti i prodotti di Pantano Carni, ricavati dai migliori bovini quali il Black Angus, famoso a livello mondiale per la sua carne così tenera e succosa. Tra linee di prodotti troviamo gli skin pack, confezione di pregati tagli di carne, quali le tartare 100% angus, le polpette e gli hamburger e altre proposte. A questi si aggiungono delle fantastiche costate e fiorentine, frollate con metodo dry aging, che fa assumere un colore esterno molto scuro e fa perdere peso al taglio di carne rispetto al suo stato iniziale per via della disidratazione. Il risultato? Una carne ancora più saporita e tenera, grazie agli enzimi naturali. Da Bottega Verde da Andrea potete trovare diversi tagli e tipologie di carne, pronti per essere acquistati e degustati in abbinata con vini, formaggi e altre specialità in vendita.


Ti aspettiamo presso Bottega Verde da Andrea per consigliarti i migliori abbinamenti e per scoprire da vicino la storia e la qualità dei prodotti Pantano Carni.
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